Мясники
МЯСНИКИ
Профессия
мясника в XVI веке была одна из самых нужных и востребованных, ели мяса в то
время много, особенно в городах, где люди были более зажи-точные. Мясник
занимался убоем, снятием шкуры, разделкой туши, и даль-нейшей продажей мяса и
шкур. Весной и летом скотину обычно не забива-ли, а забивали осенью к
приближению первых мо-розов- так мясо могло ле-жать в сохранности в холо-де продолжительное время. Обычно к весне и лету
мясники переквалифицировались и занимались сезонным солением мяса у скупщиков
"прасолов", заготавливали солонину из мяса и рыбы в теплый сезон, а
также разделкой мяса при кабаках. Мясники так же заготавливали мясо и сало как
солонину в больших количествах для снабжения войска в период военных действий. Калужские мясники:
Иван Васильев сын Мясников (мастеровая фамилия), Василей Савин сын Мясников
(мастеровая фамилия), Иван Онтонов мясник, Симон Михайлов мясник. По описи
1590-х мясников 23 человека, большинство из них находились в Пятницкой и
Пятницкой другой (второй) сотнях. Значит мясные ряды на Торге были у ц-ви Параскевы Пятницы.
Комментарии
Отправить комментарий